秋の料理イベント

終了
  • 学内者向け
開催日:2025.11.14
会場:セーレン グローバルハブ(福井大学 学生交流センター1階)、調理実習室(教育系1号館1階)

この秋、料理イベントを開催いたします!

今回の料理イベントでは、イタリアの代表的料理であるニョッキ、ベトナムの生春巻き(豚肉の代わりに牛肉とツナを用います)そして日本の秋の代表的スイーツのスイートポテトをつくります。

今回は国際色豊かなメニューとなっています。ぜひ参加してみてください!

【日時】11月14日(金)15:00~18:00(受付開始14:30)

【場所】集合場所:セーレン グローバルハブ(福井大学 学生交流センター1階)
    活動場所:調理実習室(教育系1号館1階)

【対象】福井大学の学生

【定員】20名

【参加費】無料

【持ち物】スリッパ(調理室で使用)、エプロン(必要な方)
※スリッパは調理室に15足程度ありますが、できるだけ持参してください。

【内容】
他国・自国の食文化を学び、季節の料理や風習を楽しんでもらい、料理を通じて参加者と交流してもらうために、以下の料理を手作りし、みんなでいただきます!

【メニュー】
・ニョッキ(イタリア)
・生春巻き(豚肉の代わりに牛肉とツナを使います)(ベトナム)
・スイートポテト(日本)

【タイムスケジュール】
14:30–15:00 受付
15:00–15:30 開会、オリエンテーション
15:30–15:40 調理室へ移動
15:45–16:45 調理時間
16:45–17:30 食事時間
17:30–18:00 片付け・掃除、閉会

【主催】グローバル人材育成研究センター Student Coordinator